Hola mis viajeros! Ahora mismo estoy con un cúmulo de energía increíble después de dormir casi 13 horas seguidas, SOY UN MALDITO OSO! Ésta receta de brownies es una adaptación de la receta de Lorraine Pascale, simplemente esta tiene más ingredientes secos para tener una mayor estructura y que quedara más sólido. Lo del cremoso de baileys es asombroso, aunque no es de las mejores ideas tomarse un cremoso casi helado en pleno diciembre, pero la verdad es que no me diferencio por hacer cosas lógicas , aunque que más da un helado/cremoso alegra la vida en cualquier mes del año.
INGREDIENTES:
BROWNIES:
170g de mantequilla
180g de chocolate negro 70%
3 huevos + 2 claras.
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
2 cucharadas de harina de trigo tamizada.
150g de azúcar moreno de caña.
Una pizca de sal.
CREMOSO DE BAILEYS.
75g de chocolate blanco.
45ml de baileys.
250g de mascarpone.
PREPARACIÓN:
Comenzamos con la preparación del brownie. Para ello comienza a batir los huevos junto con las yemas hasta que comienecen a espumar, mientras haces un pequeño descanso para relajar tu brazo de tanto meneo, pon la mantequilla en el micro y deja que esta se funda, cuando esté fundida agrega el chocolate troceado y deja que el calor de la mantequilla funda al chocolate. Ya con el brazo descansado seguimos con los huevos, una vez estén bien espumosos, vete agregando el azúcar de poco a poco y sigue batiendo con tus varillas como si no hubiese un mañana. Una vez decidas no dar un varillazo más porque tienes el azúcar integrado, agrega la mezcla de mantequilla y chocolate y con la lengua agrégalo con movimientos envolventes para no tirar el aire que hemos incorporado con tanto esfuerzo. Luego mezcla el cacao, la harina y la sal y tamízalo, y agrégalo de 3 veces con movimientos suaves y envolventes hasta tener una mezcla homogénea. Teniendo la mezcla preparada, engrasa un molde y vierte la mezcla, hornea a 190 grados con calor arriba/abajo unos 35 minutos, pero dependerá del horno, del molde... La clave está en cuando pinches con un palillo el brownies este salga ligeramente manchado, indicándonos que está comenzando a cuajarse en el interior pero aún no está del todo, esto nos dará como resultado un brownies MUY JUGOSO. Para el cremoso, pon un cazo con agua al fuego y un bol encima de esta para hacer un baño maría. agrega el chocolate y deja que se funda, seguidamente el mascarpone y deja que este también se vuelva líquido y "conozca" con el chocolate blanco, por último el baileys y retira del fuego. Tápalo con fil pegado al cremoso y deja que repose de un día para otro en la nevera, una hora antes de servir mete en congelador y muévalo cada 15 minutos, y termínalo con fruta fresca. Hazla, Hazla, Hazla está increíble. Un abrazo viajeros, os espero por aquí.
INGREDIENTES:
BROWNIES:
170g de mantequilla
180g de chocolate negro 70%
3 huevos + 2 claras.
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
2 cucharadas de harina de trigo tamizada.
150g de azúcar moreno de caña.
Una pizca de sal.
CREMOSO DE BAILEYS.
75g de chocolate blanco.
45ml de baileys.
250g de mascarpone.
PREPARACIÓN:
Comenzamos con la preparación del brownie. Para ello comienza a batir los huevos junto con las yemas hasta que comienecen a espumar, mientras haces un pequeño descanso para relajar tu brazo de tanto meneo, pon la mantequilla en el micro y deja que esta se funda, cuando esté fundida agrega el chocolate troceado y deja que el calor de la mantequilla funda al chocolate. Ya con el brazo descansado seguimos con los huevos, una vez estén bien espumosos, vete agregando el azúcar de poco a poco y sigue batiendo con tus varillas como si no hubiese un mañana. Una vez decidas no dar un varillazo más porque tienes el azúcar integrado, agrega la mezcla de mantequilla y chocolate y con la lengua agrégalo con movimientos envolventes para no tirar el aire que hemos incorporado con tanto esfuerzo. Luego mezcla el cacao, la harina y la sal y tamízalo, y agrégalo de 3 veces con movimientos suaves y envolventes hasta tener una mezcla homogénea. Teniendo la mezcla preparada, engrasa un molde y vierte la mezcla, hornea a 190 grados con calor arriba/abajo unos 35 minutos, pero dependerá del horno, del molde... La clave está en cuando pinches con un palillo el brownies este salga ligeramente manchado, indicándonos que está comenzando a cuajarse en el interior pero aún no está del todo, esto nos dará como resultado un brownies MUY JUGOSO. Para el cremoso, pon un cazo con agua al fuego y un bol encima de esta para hacer un baño maría. agrega el chocolate y deja que se funda, seguidamente el mascarpone y deja que este también se vuelva líquido y "conozca" con el chocolate blanco, por último el baileys y retira del fuego. Tápalo con fil pegado al cremoso y deja que repose de un día para otro en la nevera, una hora antes de servir mete en congelador y muévalo cada 15 minutos, y termínalo con fruta fresca. Hazla, Hazla, Hazla está increíble. Un abrazo viajeros, os espero por aquí.
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