Hola mis viajeros! Os traigo la merienda perfecta, o el desayuno, o el picoteo de media mañana... Qué mas da? Está tan rico que deberías de comértelo cuando quieras. Me encanta el limón, y los sabores ácidos, y algunas veces se me va la mano, LO RECONOZCO, pero en esta ocasión el bundt cake está muy bien equilibrado. La receta es parecida a la de Alma obregón, que a su vez es de Martha Steward, ya ves aquí todo de blog en blog; este bundt cake queda muy jugoso y esponjoso, y lo más importante es que al otro día aún sigue tierno. HACEDLO! ES UNA ORDEN!
INGREDIENTES: 5 huevos XL
400g harina de uso común
400g de azúcar blanco.
230g aceite de oliva suave.
250g de yogur natural tipo griego.
80g de zumo de limón
Ralladura de los limones.
1 cucharadita de bicarbonato.
GLASEADO:
3 Cucharadas soperas de azúcar glasse.
Nata
Limón.
PREPARACIÓN:
Primero antes que nada, pon a calentar tu horno a 190 grados, arriba/abajo. En un bol mezcla el yogur, zumo de limón, la ralladura y reserva. Por otro lado mezcla el aceite y el azúcar, deberás de mezclar por unos cinco minutos, luego vete poniendo los huevos de uno en uno, y mezclando hasta conseguir una masa homogénea, teniendo esto, mezcla el harina y el bicarbonato , y tamízalo. Seguidamente vierte la mitad de la harina, y mezcla con la lengua, luego la mitad del yogur, mitad de harina, y termina con el yogur, mezclando cada vez que se le vierte una cosa u otra. Engrasa un molde con mantequilla (22cm) y vierte la mezcla dentro .. IMPORTANTE! La mezcla NUNCA debe pesar de los 2/3 del molde, NUNCA, porque no es que a mí en incontables ocasiones se me haya rebosado mi bundt cake, se me haya caído por todo el horno , y luego he tenido que tirar todo eso y disimular como si nada hubiese pasado.... En fin! Que si te sobra masa, prepárate unas magdalenas o déjalo para un par de días en la nevera hasta que decidas hacer otro. Mete en molde relleno en el horno y colócalo sobre la rejilla, para que el calor pase por medio del agujero que tiene el molde y hornea a 175 grados durante 40 minutos o hasta que un palillo salga totalmente limpio. Pasado el tiempo, y cocinado el bundt cake déjalo enfriar por unos 20 minutos para que se pueda desmoldar más fácil. Para terminar y siendo un paso opcional , mezcla el azúcar glasse con unas gotas de zumo de limón y un chorrito de nata, creando una pasta de textura como yogurt y agrégalo por encima a tu bundt cake. Espero que lo disfrutes, si tienes alguna duda, déjalo en los comentarios y ANÍMATE A HACERLO.
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