PANADERÍA

martes, 8 de diciembre de 2015

SPAGHETTI CON SEPIA, ALMEJAS Y MEJILLONES.

Hola viajeros!
No os voy a engañar yo SOY DE CARNE, pero eso no quiere decir que no me encante también el pescado y el marisco, y creo que a este blog le falta un poco de fish por aquí, así que iréis viendo pescado más a menudo, además he empezado mi dieta 192763, así que algún papillote caerá próximamente. Esta pasta está buenísima, con un toque de guindilla y todo el sabor de la sepia y los moluscos, lo ideal es no cocinar estos últimos para que queden bien jugosos, y más importante aún que el tomate que utilices en la receta esté bien maduro. 

INGREDIENTES:
240g spaguetti
1 cebolla tierna.
1 diente de ajo.
1 guindilla
1 sepia pequeña
350g mejillones
350g almejas
4200g tomate bien maduro. 
sal/azúcar/laurel/pimienta negra/aceite de oliva. 
1/2 copa vino blanco.
250ml de agua

PREPARACIÓN:
Primero comenzamos con la realización de la salsa, y NO CON LA PASTA, a partir de ahora una regla de oro LA SALSA ESPERA A LA PASTA. Cuantas veces hemos hervido la pasta y la hemos dejado ahí en la lista de espera mientras la salsa se hacía, otra cosa es importante es que la pasta no se lava, ya que le estas quitando todo el sabor de la misma; venga va, que me dejo de rollos y comenzamos con esta receta que es super fácil pero tienes que seguir los pasos para que te quede una pasta aldente y sabrosa. Corta la sepia en dados pequeños de 0´5cm y la cebolla lo más pequeño que puedas, agrega un par de cucharadas de aceite de oliva en la sartén y comienza a rehogar la cebolla a fuego y sazónala para que la sal la haga sudar y nos acelere el proceso de cocinado, una vez tenga un color rubio, agrega la sepia y deja que esta también coja un ligero color, por último el diente de ajo chafado dejándolo todo un par de minutos más. Pasado el tiempo agrega el vino blanco y deja que se evapore, luego el agua y a fuego medio esta debe evaporarse por completo, esta agua es necesaria para que la sepia se nos cocine y ablande, una vez evaporada el agua, aplica la batidora/thurmix a los tomates y pasa por un colador para quitar las semillas y pieles que nos puedan molestar en boca, y agrega el resultado al sartén junto con los demás ingredientes; cocínelo a fuego medio hasta que el tomate haya perdido casi toda su agua , debes probar también la acidez del tomate ya que a veces es necesario añadirle un poco de azúcar, junto con el tomate, agrega la guindilla para que le de ese toque de alegría que tanto nos gusta. Una vez el tomate este casi seco y el tomate se haya transformado en una papilla bien contundente, sazónala al gusto y retira. Por otro lado, pon tu agua para la pasta en un recipiente bien amplio con sal y cuando comience a hervir agrega la pasta y muévala para que no se apelmace, ojea el tiempo de cocción y faltando unos 7 minutos para que finalice la cocción de la pasta, recupera la salsa, ponla en el fugo otra vez y vierte los mariscos; deja que se abran y suelten todo su jugo y ya verás que la salsa de tomate comienza a ser una salsa de verdad, pero la humedad se lo ha dado esos mariscos frescos IMAGINAD! Escurre la pasta y guarda un poco de agua de cocción; seguidamente agrega la pasta a la salsa y si hace falta un poco de agua de la cocción de la misma. Termina con un poco de cebollino picado y solo te puedo decir que DISFRUTES!


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